2025.1.1
1月のおたのしみ『立ち喰い梅干し屋のお雑煮二〇二五』
詳細
あけましておめでとうございます。
「たかが梅干し、されど梅干し。」
2025年もこの合言葉とともに、
梅干しの「おいしさ」と「たのしさ」を
おもいっきり感じていただけるよう
たくさんの企画をご用意していきます。
本年もどうぞよろしくお願いします!
さて、今年最初の“おたのしみ”は
1月の恒例となりました
「立ち喰い梅干し屋のお雑煮 二〇二五」
です。
お雑煮の主役はもちろんお餅ですが、
負けじと前に出てくるのが梅干しです。
主役(⁉︎)の梅干しは
酸味、塩味、甘味のバランスのとれた
まさに”いい塩梅”な「鶯」。
さらに味の決め手となるのが、
姉妹店である『浅草・梅と星』謹製の
「煎り酒・よしなに、」です。
この「よしなに、」によって鶏肉や小松菜の
旨味をぐっと引き立て、身体にすっと馴染みます。
ぜひ、2025年の”初梅”は
立ち喰い梅干し屋でおたのしみくださいませ!
ご提供期間は1月31日(金)までです。
皆さまのご来店を心よりお待ちしております!
※当日分には限りがございます。
無くなり次第終了となりますのでご了承ください。