2023.2.1
2月のおたのしみ『梅焼の梅煮』
詳細
寒い日が続きますが、みなさま元気にお過ごしでしょうか?
立ち喰い梅干し屋の「今月のおたのしみ」の2月は
そんな凍える身体にぴったりなものをご用意しました。
「梅焼の梅煮」です!
「梅焼」とは、ハモなどの魚のすり身と
卵を練り合わせてつくる練り物の一つで、
関西地方では、おでんの具からお子さまのおやつまで
幅広く身近に親しまれている逸品です。
今回はそんな梅焼を立ち喰い梅干し屋流に
梅干しで一緒に煮る「梅煮」に仕上げました。
使用する梅干しは「鶯」です。
「梅焼」のやさしい甘みと、
梅干しのほのかな酸味が活きた、
沁みるような「梅焼きの梅煮」をご堪能ください。
提供期間は 2023 年 2 月 1 日〜2 月 28 日まで。
皆さまのご来店をお待ちしています!