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2022.9.1

9月のおたのしみ『煎り酒のたまごかけごはん』

詳細

まだまだ暑さの残る9月。
ですが、暦の上ではもう秋に突入です。
読書の秋、芸術の秋、スポーツの秋、
そして立ち喰い梅干し屋の、食欲の秋!

ということで……

へいらっしゃい!
9月のおたのしみは、

「煎り酒のたまごかけごはん」

です!

あまりピンとこないであろう煎り酒ですが、
これは酒ではなく江戸時代の「調味料」であります。
鰹節、昆布、そして梅干しを日本酒に入れ、
じっくりと煮詰めてつくります。

天然の旨味を凝縮した、まろやかな味が、
あなたの食欲を掻き立てること間違いなし!!

今回使用する煎り酒は、
浅草にある姉妹店「梅と星」がつくった
『よしなに、』という想いの詰まった商品です。

たまごののったごはんの上に
煎り酒を“よしなに、”かけて、
おもいっきりかき込んでください!

提供期間は9月30日まで。
ぜひ、立ち喰い梅干し屋のたまごかけごはんを
おたのしみください!。

ご来店お待ちしております。