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2024.3.1
3月のおたのしみ『蜜さくら梅』
梅の花が散りはじめ、
いよいよ春の到来ですね。
2024年3月。
立ち喰い梅干し屋のおたのしみは
「蜜さくら梅」です。
桜葉と桜の花でくるりと包まれた
ふっくら豊かな、はちみつ梅。
まるで桜餅のようにたのしめる
紀州福梅本舗さんの梅干し。
梅の香りとさくらの香りを
いっぺんに味わうことができ、
春になると恋しくなる逸品です。
お持ち帰りのお品も用意しておりますので
こちらもぜひ合わせてご利用くださいませ。
おたのしみいただけるのは
3月31日(日)まで。
皆さまのご来店を心よりお待ちしております。
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2024.1.31
2月のおたのしみ『みかん梅のあんみつ』
立ち喰い梅干し屋2月のおたのしみは
「みかん梅のあんみつ」です!
巣鴨にある老舗の和菓子屋
「伊勢屋菓子店」さんの
おいしい餡子とともに、
「みかん」ではなく、
立ち喰い梅干し屋らしく
「みかん梅」をドンと一粒のせました!
みかん梅のフルーティな酸味と
餡子の甘さの相性は抜群です。
ぜひ、立ち喰い梅干し屋で風変わりな
あまずっぱいバレンタインを
どうぞ、おたのしみください。
ご提供は2月29日(木)まで。
皆さまのご来店を心よりお待ちしております。 -
2024.1.1
1月のおたのしみ『立ち喰い梅干し屋のお雑煮二〇二四』
あけましておめでとうございます。
2024年も梅干しのおいしさとたのしさをお伝えできるよう努めて参りますので、
なにとぞ、よろしくお願いいたします!
さて、今年最初のおたのしみは
「立ち喰い梅干し屋のお雑煮 二〇二四」2022年にご好評をいただき
パワーアップして帰ってきました!
白だしベースのおつゆに
こんがり焼いたお餅と鶏肉を。
姉妹店の“浅草・梅と星”オリジナル
煎り酒「よしなに、」を仕上げにかけて
素材の旨みをたっぷりを引き立てます。
肝心の梅干しは、
酸味と甘味のバランスが絶妙な「鶯」。
立ち喰い梅干し屋らしいお雑煮を
ぜひ、たのしんでくださいませ。
※当日分には限りがございます。
無くなり次第終了となりますので
ご注意ください。
ご提供期間は1月31日(水)までです。
皆さまのご来店を心よりお待ちしております! -
2023.12.1
12月のおたのしみ『Roast beef & umeboshi DON』
早いもので、あっという間に師走ですね。
気温も急激に冷え込み、「こたつでみかん」が
恋しくなってきたころではないでしょうか?
しかしながら、立ち喰い梅干し屋は
あなたをジッとはさせておきません!!
「立ちで梅干し!」です。
さて、12月のおたのしみは
当店オリジナルのローストビーフ丼
「Roast beef & umeboshi DON」
をご用意しました。
ご飯を覆うローストビーフに
みかん梅をベースにした
オリジナルの梅干しソースを
味付けでたっぷりとかけました。
みかん梅の酸味とフレッシュな甘味が
お肉の旨味をグッと引き出してくれて
それはもう、絶品です!
お楽しみいただけるのは12月31日(日)まで。
皆さまのご来店を心よりお待ちしております。 -
2023.11.1
11月のおたのしみ『梅マスタードのホットドック』
立ち喰い梅干し屋「11月のおたのしみ」は
「梅マスタードのホットドック」です!
粒マスタードに、旨みと甘みが特徴の梅干し
「しらら」を贅沢に混ぜ合わせ、
オリジナルの「梅マスタード」を作りました。
粒マスタードと梅干しの相性は意外や意外、
バッーーーーーーチリ!!!
ホットドックにたっぷりとかけて
お召し上がりいただきます。
1個でも満足。さらに食べれば大満足!
ついつい食べたくなる逸品です。
ぜひぜひ、ご堪能ください!
お楽しみいただけるのは11月30日(木)まで。
みなさまのご来店を心よりお待ちしております。
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2023.10.1
10月のおたのしみ『きのこたっぷり酸辣湯』
サンマの水揚げや、栗の収穫などなど、
今年も「秋到来!」な
うれしいニュースが聞こえてきましたね!
立ち喰い梅干し屋も秋らしく、
「きのこたっぷり酸辣湯(すっぱいスープ)」を
10月のおたのしみにご用意しました。
旬のしめじ、えのき、椎茸など、
たっぷりのきのこに合わせて
春雨、玉子、梅酢を加えたスープです。
最後にのせる「辛子梅太子」のペーストが
ほんのりピリっとした辛味を感じさせてくれる
そんな、酸辣湯(すっぱいスープ)に仕上げました。
おたのしみいただけるのは10/31(火)まで。
皆さまのご来店を心よりお待ちしております!