-
2024.4.1
4月のおたのしみ『梅子のじゃがバター』
当店を運営するBambooCut( https://bamboo-cut.jp )が
毎年「完全受注生産」でお届けしている
だれでもおいしく梅干しづくりキット『梅子』2024の予約開始日が
いよいよ目前となりました!
※4月9日(火)予約開始!
BambooCut market:https://bamboo-cut.shop-pro.jp
そんな今月のたのしみは
このキット『梅子』でつくった
自慢の梅干しを使います。
満を持して「梅子のじゃがバター」です!
ホクホクのじゃがいもにバターをのせて
すっぱくてしょっぱい梅子の梅干しを
たっぷりとのせております。
最強のコンビネーションを
ぜひおたのしみくださいませ!
ご提供は4月30日(火)まで。
ご来店を心よりお待ちしております。 -
2024.3.11
御礼・立ち喰い梅干し屋四周年!
いつも立ち喰い梅干し屋をご愛用くださり
誠に『うめがとうございます』。
2024年3月19日をもちまして
当店は4周年を迎えます。
その記念と、皆様への感謝を込めて、
3月19日と20日の2日間のみ
「3粒食べ比べセット」の梅干しが
なんと『4粒』選べるようになります!
もちろんお値段は据え置きです。
ぜひお召し上がりくださいませ!
この1年を振り返ると、
お近くのお客様や遠方からのお客様。
さらには海外からのお客様まで。
今まで以上にたくさんの方々に
梅干しを楽しんでいただけて、
心からうれしく思っております。
「たかが梅干し、されど梅干し」
この合言葉を感じてもらえたらと
日々、スタッフ一同努めていましたが、
一番感じさせられているのは
私たちなのではないかと思うほど、
やっぱり梅干しは「魅力」の塊です!
これからも梅干しの魅力とたのしさを
お届けできるよう精進して参りますので、
今後ともどうぞよろしくお願いします。
立ち喰い梅干し屋 スタッフ一同
-
2024.3.1
3月のおたのしみ『蜜さくら梅』
梅の花が散りはじめ、
いよいよ春の到来ですね。
2024年3月。
立ち喰い梅干し屋のおたのしみは
「蜜さくら梅」です。
桜葉と桜の花でくるりと包まれた
ふっくら豊かな、はちみつ梅。
まるで桜餅のようにたのしめる
紀州福梅本舗さんの梅干し。
梅の香りとさくらの香りを
いっぺんに味わうことができ、
春になると恋しくなる逸品です。
お持ち帰りのお品も用意しておりますので
こちらもぜひ合わせてご利用くださいませ。
おたのしみいただけるのは
3月31日(日)まで。
皆さまのご来店を心よりお待ちしております。
-
2024.1.31
2月のおたのしみ『みかん梅のあんみつ』
立ち喰い梅干し屋2月のおたのしみは
「みかん梅のあんみつ」です!
巣鴨にある老舗の和菓子屋
「伊勢屋菓子店」さんの
おいしい餡子とともに、
「みかん」ではなく、
立ち喰い梅干し屋らしく
「みかん梅」をドンと一粒のせました!
みかん梅のフルーティな酸味と
餡子の甘さの相性は抜群です。
ぜひ、立ち喰い梅干し屋で風変わりな
あまずっぱいバレンタインを
どうぞ、おたのしみください。
ご提供は2月29日(木)まで。
皆さまのご来店を心よりお待ちしております。 -
2024.1.1
1月のおたのしみ『立ち喰い梅干し屋のお雑煮二〇二四』
あけましておめでとうございます。
2024年も梅干しのおいしさとたのしさをお伝えできるよう努めて参りますので、
なにとぞ、よろしくお願いいたします!
さて、今年最初のおたのしみは
「立ち喰い梅干し屋のお雑煮 二〇二四」2022年にご好評をいただき
パワーアップして帰ってきました!
白だしベースのおつゆに
こんがり焼いたお餅と鶏肉を。
姉妹店の“浅草・梅と星”オリジナル
煎り酒「よしなに、」を仕上げにかけて
素材の旨みをたっぷりを引き立てます。
肝心の梅干しは、
酸味と甘味のバランスが絶妙な「鶯」。
立ち喰い梅干し屋らしいお雑煮を
ぜひ、たのしんでくださいませ。
※当日分には限りがございます。
無くなり次第終了となりますので
ご注意ください。
ご提供期間は1月31日(水)までです。
皆さまのご来店を心よりお待ちしております! -
2023.12.1
12月のおたのしみ『Roast beef & umeboshi DON』
早いもので、あっという間に師走ですね。
気温も急激に冷え込み、「こたつでみかん」が
恋しくなってきたころではないでしょうか?
しかしながら、立ち喰い梅干し屋は
あなたをジッとはさせておきません!!
「立ちで梅干し!」です。
さて、12月のおたのしみは
当店オリジナルのローストビーフ丼
「Roast beef & umeboshi DON」
をご用意しました。
ご飯を覆うローストビーフに
みかん梅をベースにした
オリジナルの梅干しソースを
味付けでたっぷりとかけました。
みかん梅の酸味とフレッシュな甘味が
お肉の旨味をグッと引き出してくれて
それはもう、絶品です!
お楽しみいただけるのは12月31日(日)まで。
皆さまのご来店を心よりお待ちしております。