-
2022.6.1
6月のおたのしみ『すんごくすっぱいフルーツパンチ』
今月のおたのしみ【すんごくすっぱいフルーツパンチ】
「大嫌いな“月”」ランキングを調査したら、
おそらくTOP3に選ばれてしまうであろう、
「6月」がやってきました。
梅雨でジメジメ……。祝日もナシナシ……。そこで、立ち喰い梅干し屋は
「梅」らしい「すっぱさ」で
ジメジメを吹き飛ばします!ということで、
今月のおたのしみは、
「すんごくすっぱいフルーツパンチ」へーい、らっしゃい!!!!!!!
そこのあなた。そうよ、あなた。
「フルーツパンチ」は知ってるかい?立ち喰い梅干し屋のフルーツパンチは、
すっぱい果物、すっぱい果汁、
さらに、すっぱい梅ジュース。
これでもか!と「すっぱい」を詰めこんで、
シュワっと炭酸で仕上げやした。このすっぱさに耐えることができたら、
そりゃぁ、てぇしたもんだ。世界一すっぱい!?
立ち喰い梅干し屋のフルーツパンチを、
ぜひ、召し上がってくださいませ、カウンターでのご提供は6月30日まで。
660円(税込)でのご提供です。皆さまのご来店、お待ちしております!
-
2022.5.18
メディア出演情報
2022年5月18日放送の
日本テレビ「ラヴィット」にて『オリーブオイルしらら』を紹介していただきました!和歌山県田辺市の果肉が柔らかく薄皮の南高梅を黄金比の味で漬け込んだ梅干し『しらら』
それを唐辛子やニンニク、バジル、ローリエ、スペイン産のオリーブオイルに漬け込み
イタリアン風味に仕上げています。そのまま食べるのはもちろん、パスタやドレッシングにも合っておすすめです!
立ち喰い梅干し屋ではお茶漬けにのせるのも人気です。オンラインショップからもお買い求めいただけます。
せひお試しください!! -
2022.5.1
5月のおたのしみ『立ち喰い梅干し屋の梅酒で乾杯』
5月のおたのしみ「立ち喰い梅干し屋の梅酒で乾杯」
さぁ、待ちに待ったゴールデンウィークがやってきました。
実はオープン以来、まだゴールデンウィークに営業したことがないのです。
なので、嬉しさを隠しきれず、今回は少し早めのスタートです!へい、らっしゃい!
5月のおたのしみは、
「立ち喰い梅干し屋の梅酒で乾杯」紀州で産まれた2種類の梅、
パープルクイン、南高梅をお酒で漬け込んだ、
6種類のオリジナル梅酒をご用意しました。漬けたお酒によって、同じ品種でも、
香りや味わいがまた違うんだなぁ〜、これが。
ぜひ飲み比べを。おっと、飲むときは”乾杯”のご発声を忘れずに。
期間は4/29〜5/31まで。
なお、なくなり次第終了となるのでお許しを。皆さまのご来店をお待ちしております!
あっここでもうひとつ!
立ち喰い梅干し屋を運営するBambooCutのhttps://bamboo-cut.jpから
「いろいろうれしい梅酒づくりキット”梅助”」が発売中です!おうちで自家製梅酒がつくれるキットです。
ご自身のお好きなお酒で漬けてみてください。
ご予約は5月15日(日)まで。“梅助”の販売ページはこちら▼
https://bamboo-cut.shop-pro.jp/?mode=cate&cbid=2409623&csid=0こちらのご予約も、お待ちしております!
-
2022.4.29
【母の日ギフトセット】
5月8日は母の日。
1年に1回の「ありがとう」を。母の日の贈り物に「梅干し」はいかがでしょうか?
すっぱい日も、あまい日も、
共に過ごしたお母さんへ、
立ち喰い梅干し屋は2種類を選んで
特別なセットをご用意しました。女性に人気の2種類はとってもいい塩梅です。
「なちゅら」「オリーブオイルしらら」素敵なカーネーションが描かれたカードを添えて。
裏側にはメッセージを書くことができます。母の日のプレゼントにぜひ、ご利用ください。
お求めはこちらから → https://bamboo-cut.shop-pro.jp/?pid=167955359
-
2022.4.1
4月のおたのしみ『梅手羽とレタスのスープ』
街を歩いていたら、桜のあまい香りがしてきました。
あっという間に春ですね!さて、今月のお楽しみの前にご連絡です!
毎年楽しみにしていただいております
立ち喰い梅干し屋を運営するBambooCutの https://bamboo-cut.jp
「だれでもおいしく梅干しづくりキット“梅子”2022」の
予約期間が決定いたしました!【予約期間】
2022年4月18日(月)〜5月15日(日) です!“梅子”の販売ページはこちら▼
https://bamboo-cut.shop-pro.jp/?mode=cate&cbid=2409623&csid=0ぜひ、ご予約お待ちしております。
そして、肝心な今月のお楽しみですが、
梅干しづくりキット“梅子”の販売に合わせ、
“梅子2020”に付いてきたレシピの中から
「梅手羽とレタスのスープ」を
立ち喰い梅干し屋でご用意することになりました!レシピを開発してくださったのは
and recipeの山田英季さんです。
http://andrecipe.tokyoこのスープ、ほんと、絶品ですよ!
ぜひぜひ、召し上がっていただきたい逸品です。お楽しみいただけるのは、4月28日(木)まで。
(当日分は無くなり次第終了とさせていただきます。)
1杯550円(税込)でのご提供です。それでは、ご来店を心よりお待ちしております。
-
2022.3.22
【営業時間変更のお知らせ】
当店はまん延防止等重点措置に伴い、
営業時間を以下のように変更いたします。
・変更期間:2022年3月22日(火)~
・変更営業時間: 10:00~21:00
3月22日(火)より立ち喰いカウンターにて、
アルコール類の提供を再開いたします。
立ち喰いカウンター(イートインコーナー)は
・20:40 お食事類のラストオーダー
と変更させていただきます。
お持ち帰り用の物販は閉店時間まで販売いたします。
引き続き、感染拡大防止を徹底し、
お客様や従業員の安全を第一に考え営業いたします。
何卒、よろしくお願い申し上げます。
2022年3月22日 立ち喰い梅干し屋