2020.7.4
7•8月のおたのしみ「夏の梅涼み」
詳細
梅雨といえども、すっかり夏ですね。
立ち喰い梅干し屋では『夏の梅涼み』と題して、
7/4(土)〜8/31(月)の期間限定の
夏メニューをご用意しました!
<夏だけの新メニュー>
●ナイスすっぱい梅干しモヒート(800円)
これは「and recipe」の
山田英季さんと小池花恵さんが
開店祝いの贈り物としてくださった
オリジナルのレシピです。
ミントの爽快感と梅干しの爽快感が
相性バッチリの新感覚モヒートです。
●冷製日の丸梅茶漬け(750円)
素材にこだわった絶品梅茶漬けの冷製版。
ほてった身体にぐいぐい入ってくる
旨味たっぷりのお茶漬けです。
具は梅干しだけのように見えますが、
じつはひと口食べるごとに・・・!
●自家製スッキリ梅ソーダ(600円)
完熟の紀州南高梅の甘みと香りを
しっかりとたのしめるように
甘すぎずスッキリサッパリに仕込んだ
自家製シロップをソーダで割りました。
●梅干しと冷茶(450円)
「つきまさ静岡工場」さんのお茶、
とにかくおいしいんです。
梅干しに合わせて種類のちがう
お茶たちを冷茶にすることができます。
ぐゔぃぐゔぃ飲めます!!!
●梅酒(750円)
大好きな2種類の梅酒をご用意しました。
ウイスキーのような芳醇な香りと
梅酒と思えないほど深味のある
中田食品さんの「樽」。
そして、
日本酒で仕込んだ、スッキリとしながらも
梅の香りと独特の甘みのある
松本農園さんの「吟醸完熟梅酒」
__
どれもこれも梅干しの魅力を最大限に
引き出した夏らしいメニューとなっています。
暑い夏。体をクールダウンさせるのには
冷たいものと梅干しが最高です!
これらのメニュー提供は2020年8月31日まで。
ご来店こころよりお待ちしております!