4月のおたのしみ『夜の立ち喰い梅干し屋』
詳細
3月22日より立ち喰い梅干し屋にて
イベントを開催いたします。
その名も、「夜の立ち喰い梅干し屋」!
夕方になると店内は「bar」のように変化。
立ち喰いカウンターでは通常のメニューに加え、
紀州の梅を様々なお酒で漬け込んだ
オリジナル梅酒6種類をご用意いたします。
ご一緒に梅干しを使用した小料理など、
梅の魅力を存分に味わっていただけます。
夜の立ち喰い梅干し屋 メニュー
現代では梅の王様ともいえる紀州の「南高梅」と、
フルーティーな香りが特徴の「パープルクイーン」。
2つの品種を様々なお酒で漬け込んだ梅酒です。
芳醇な香りに包まれるもの。
梅の爽やかさを味わえるもの。
大人の深さを感じられるもの。
同じ梅を使用しても、漬け込むお酒によって
それぞれ異なった味わいを体験できます。
オリジナルの割り方も合わせてお楽しみください。
そして、梅のおつまみも充実しています!
- 梅ナチョス(450円)
梅干しの酸味がしっかりきいた
トマトソースとザクザクチップスが相性抜群です!
- 鯖缶リエット バケット(450円)
サワークリームと梅干しの酸味で
鯖のくさみはほとんどありません!
あっさりしていますが
しっかり味を感じられるリエットです。
- 豚肩ロースと大根の梅酒煮込み(550円)
お肉とスープに梅酒の旨味が
ギュッとつまっています!
梅干しとしょうががアクセントになり、
さっぱりとした後味です。
夜の立ち喰い梅干し屋を楽しんでいただいた方には
梅の楽しみ方をより知ってもらえる
「うめがあったら入りたい」という冊子を
お帰りの際にプレゼントいたします!
ぜひ、梅の魅力を体験しにきてください。
お待ちしております!
【イベント】
「夜の立ち喰い梅干し屋」
期間:2021年3月22日(月)〜4月25日(日)
時間:平日 16時〜21時(ラストオーダー20時)
土日祝17時〜21時(ラストオーダー20時)
※本事業は、紀州田辺うめ振興協議会(和歌山県田辺市・JA紀南)より
委託を受けて実施します。