TOPお知らせ4月のおたのしみ『夜の立ち喰い梅干し屋』
2021.4.1

4月のおたのしみ『夜の立ち喰い梅干し屋』

詳細

3月22日より立ち喰い梅干し屋にて

イベントを開催いたします。

その名も、「夜の立ち喰い梅干し屋」!

 

夕方になると店内は「bar」のように変化。

 

立ち喰いカウンターでは通常のメニューに加え、

紀州の梅を様々なお酒で漬け込んだ

オリジナル梅酒6種類をご用意いたします。

 

ご一緒に梅干しを使用した小料理など、

梅の魅力を存分に味わっていただけます。

 

夜の立ち喰い梅干し屋 メニュー

 

 

現代では梅の王様ともいえる紀州の「南高梅」と、

フルーティーな香りが特徴の「パープルクイーン」。

2つの品種を様々なお酒で漬け込んだ梅酒です。

 

芳醇な香りに包まれるもの。

梅の爽やかさを味わえるもの。

大人の深さを感じられるもの。

 

同じ梅を使用しても、漬け込むお酒によって

それぞれ異なった味わいを体験できます。

オリジナルの割り方も合わせてお楽しみください。

 

 

 

そして、梅のおつまみも充実しています!

 

  • 梅ナチョス(450円)

 

 

梅干しの酸味がしっかりきいた

トマトソースとザクザクチップスが相性抜群です!

 

 

  • 鯖缶リエット バケット(450円)

 

 

 

サワークリームと梅干しの酸味で

鯖のくさみはほとんどありません!

あっさりしていますが

しっかり味を感じられるリエットです。

 

  • 豚肩ロースと大根の梅酒煮込み(550円)

 

 

 

 

お肉とスープに梅酒の旨味が

ギュッとつまっています!

梅干しとしょうががアクセントになり、

さっぱりとした後味です。

 

 

夜の立ち喰い梅干し屋を楽しんでいただいた方には

梅の楽しみ方をより知ってもらえる

「うめがあったら入りたい」という冊子を

お帰りの際にプレゼントいたします!

 

ぜひ、梅の魅力を体験しにきてください。

お待ちしております!

 

【イベント】

「夜の立ち喰い梅干し屋」

期間:2021年3月22日(月)〜4月25日(日)

時間:平日 16時〜21時(ラストオーダー20時)

土日祝17時〜21時(ラストオーダー20時)

 

※本事業は、紀州田辺うめ振興協議会(和歌山県田辺市・JA紀南)より

委託を受けて実施します。