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2025.12.1
12月のおたのしみ『赤しそと枝豆の豆乳スープ』

12月のおたのしみは
「赤しそと枝豆の豆乳スープ」です!
塩と“赤紫蘇”で漬け込んだ
とってもエネルギッシュな
昔ながらの「杉田梅」。
その赤紫蘇は厳選された国内産で、
梅の酸味と香りが染み込んだ
贅沢で味わい深い逸品です。
今回は、そんな赤紫蘇をつかって、
冬にぴったりな身体の芯から温まる
濃厚な豆乳スープに仕立てました。
おたのしみいただけるのは
12月31日(水)まで。
みなさまのご来店を心よりお待ちしております!
ちなみに使用している赤紫蘇は
「べらぼうめ」という
お持ち帰り用の商品としても
ご用意しております。
ぜひ、こちらもご利用ください!
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2025.11.1
11月のおたのしみ『燻製梅のクリームチーズサンド』

立ち喰い梅干し屋11月のおたのしみは
久しぶりにあの人気メニューが復活します!
その名も「燻製梅のクリームチーズサンド」!
大阪府熊取町にある燻製と串揚のレストラン
「TE kara TE」さんがつくる「燻製梅」。
梅干しの酸味と甘みをしっかりと感じたあと
鼻からふわっ抜ける燻製独特の香りが
たまらなくクセになる逸品です。
そんな燻製梅とクリームチーズをまぜあわせ
クラッカーでサンドしました。
燻製の香りとチーズのくちどけが相性抜群。
おやつにも、お酒の肴にも、
ちょっぴり贅沢な一品として
「燻製梅のクリームチーズサンド」は
いかがでしょうか?!
おたのしみいただけるのは
11月30日(日)まで。
ご来店を心よりお待ちしております。 -
2025.10.1
10月のおたのしみ『梅みそ焼きおにぎり』

立ち喰い梅干し屋10月のおたのしみは
毎年大変ご好評いただいている
「梅みそ焼きおにぎり」です!!和歌山県田辺市の「熊野米」に
おかかと醤油を混ぜ込み、ふっくらと握ります。そして表面に、
栃木県日光「上澤梅太郎商店」さんのお味噌と
茨城県大洗「吉田屋」さんの『三年梅』を
練り合わせた自家製梅みそをたっぷりと塗り
こんがりと焼き上げました。梅の酸味と味噌のコクが抜群に合わさった
立ち喰い梅干し屋自慢の焼きおにぎりです。
ぜひおたのしみ下さい!おたのしみいただけるのは10/31(金)まで。
みなさまのご来店を心よりお待ちしております! -
2025.9.1
9月のおたのしみ『麻婆梅豆腐』

立ち喰い梅干し屋9月のおたのしみは
「麻婆梅」の仲間入りを記念して、
『麻婆梅豆腐』をご用意しました!たっぷりのごま油に梅干しを漬け込みんだ
紀州の中田食品さんがつくる「麻婆梅」。
豆板醤の辛味とコクのある甘味。
そして梅干しの酸味と塩味がたまりません!そんな麻婆梅で麻婆豆腐をつくりました!
シンプルだけどクセになる
小粋な一皿をどうぞお召し上がりください。9月のおたのしみ「麻婆梅豆腐」をおたのしみいただけるのは
9月30日(火)まで。みなさまのご来店を心よりお待ちしております。
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2025.9.1
㊗️『麻婆梅が仲間入り!』

立ち喰い梅干し屋の5周年を記念して
期間限定でご用意した「麻婆梅」が
ご好評につき、本日より新たに
仲間入りする事になりました!これで立ち喰い梅干し屋のラインナップが
16種類から17種類になります!!「麻婆梅」とは、
和歌山県の中田食品さんがつくった
ふっくらと柔らかい紀州南高梅が
たっぷりのごま油で漬け込まれ、
豆板醤や唐辛子のほどよい辛味と
にんにくの旨味、
さらに梅の酸味が絶妙に絡み合う
中華風味のあたらしい逸品です!立ち喰いカウンターはもちろん
お持ち帰り用の商品『まかない瓶』でも
楽しんでいただけます!
詳しくは、こちらのリンク「BambooCut Market」から
ご覧いただけます!

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2025.8.1
8月のおたのしみ『立ち喰い梅干し屋のかき氷』

立ち喰い梅干し屋 8 月のおたのしみは
毎年お客さまの心を掴んで離さない
・・・そうです!
「立ち喰い梅干し屋のかき氷」です!味は えらべる2 種類。
日頃「三年梅」でお世話になっている
吉田屋さんがつくる
「露茜」という梅の品種でつくった、
きれいな茜色をした
甘酸っぱ~い「梅シロップ」味。もうひとつは、
昔ながらの梅干しとともに出来上がる
酸味と塩味がぎゅっと溢れる
すっぱくてしょっぱ~い「梅酢」味。どちらも全く違うお味ですが、
「梅」本来のおいしさがたのしめる
立ち喰い梅干し屋ならではの
かき氷となっております!販売価格は600円(税込660円)
おたのしみいただけるのは
8 月 31 日(日)までとなります。ご来店を心よりお待ちしております!
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