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2021.4.1
4月のおたのしみ『夜の立ち喰い梅干し屋』
3月22日より立ち喰い梅干し屋にて
イベントを開催いたします。
その名も、「夜の立ち喰い梅干し屋」!
夕方になると店内は「bar」のように変化。
立ち喰いカウンターでは通常のメニューに加え、
紀州の梅を様々なお酒で漬け込んだ
オリジナル梅酒6種類をご用意いたします。
ご一緒に梅干しを使用した小料理など、
梅の魅力を存分に味わっていただけます。
夜の立ち喰い梅干し屋 メニュー
現代では梅の王様ともいえる紀州の「南高梅」と、
フルーティーな香りが特徴の「パープルクイーン」。
2つの品種を様々なお酒で漬け込んだ梅酒です。
芳醇な香りに包まれるもの。
梅の爽やかさを味わえるもの。
大人の深さを感じられるもの。
同じ梅を使用しても、漬け込むお酒によって
それぞれ異なった味わいを体験できます。
オリジナルの割り方も合わせてお楽しみください。
そして、梅のおつまみも充実しています!
- 梅ナチョス(450円)
梅干しの酸味がしっかりきいた
トマトソースとザクザクチップスが相性抜群です!
- 鯖缶リエット バケット(450円)
サワークリームと梅干しの酸味で
鯖のくさみはほとんどありません!
あっさりしていますが
しっかり味を感じられるリエットです。
- 豚肩ロースと大根の梅酒煮込み(550円)
お肉とスープに梅酒の旨味が
ギュッとつまっています!
梅干しとしょうががアクセントになり、
さっぱりとした後味です。
夜の立ち喰い梅干し屋を楽しんでいただいた方には
梅の楽しみ方をより知ってもらえる
「うめがあったら入りたい」という冊子を
お帰りの際にプレゼントいたします!
ぜひ、梅の魅力を体験しにきてください。
お待ちしております!
【イベント】
「夜の立ち喰い梅干し屋」
期間:2021年3月22日(月)〜4月25日(日)
時間:平日 16時〜21時(ラストオーダー20時)
土日祝17時〜21時(ラストオーダー20時)
※本事業は、紀州田辺うめ振興協議会(和歌山県田辺市・JA紀南)より
委託を受けて実施します。
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2021.3.21
【一周年記念ボトル】予約受付開始!
立ち喰い梅干し屋の象徴ともいえる
カウンターに並ぶ「大きな梅干しの瓶」。
「この瓶をそのまま購入したい!」そんな要望にお応えして、
瓶と梅干しのセット「一周年記念ボトル」を受注販売いたします。
もちろん、大きすぎて買いづらいという方のために
「ミニ版」もご用意しました!
予約受付期間は2021年3月19日~4月25日の約1ヶ月間。
立ち喰い梅干し屋の店頭または
オンラインストアから予約可能です。
詳しくは「BambooCut Market」をご覧ください!
BambooCut Market「一周年記念ボトル」ページ:https://bamboo-cut.shop-pro.jp/?mode=cate&cbid=2710955&csid=0
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2021.3.21
【十郎梅】が新たに仲間入り!
立ち喰い梅干し屋に並ぶ梅干し15種類に
「十郎梅」が新しく仲間入りします!
小田原の昇珠園さんが、
丁寧な剪定の技術と完熟に
こだわり抜いて育てあげた完熟十郎梅を、
塩だけでじっくりと漬け込んだ梅干しです。
完熟ならではの極薄の皮と、
驚くほどとろけている梅肉が特徴。
さっぱりさわやかな酸味が味わえます!
立ち喰いカウンターはもちろん、
お持ち帰り用の商品「まかない瓶」でも楽しんでいただけます!
ぜひ、立ち喰い梅干し屋で
十郎梅を楽しんでください!ご来店心よりお待ちしております。
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2021.3.21
営業時間変更のお知らせ (3/22~)
当店は東京ソラマチの営業時間変更に伴い、
営業時間を以下のように変更いたします。
・変更期間:2021年3月22日(月)~
・変更営業時間: 10:00~21:00
なお、立ち喰いカウンター(イートインコーナー)は
・20:00 アルコール類のラストオーダー
・20:40 お食事類のラストオーダー
と変更させていただきます。
お持ち帰り用の物販は閉店時間まで販売いたします。
引き続き、感染拡大防止を徹底し、
お客様や従業員の安全を第一に考え営業いたします。
何卒、よろしくお願い申し上げます。
2021年3月21日 立ち喰い梅干し屋
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2021.3.19
御礼! 立ち喰い梅干し屋一周年
おかげさまで2021年3月19日をもちまして
東京ソラマチのオープンした「立ち喰い梅干し屋」が
一周年を迎えることができました!
それもひとえに日頃から応援してくださる
みなさまのおかげでございます。
心より感謝申し上げます。ありがとうございました!
昨年オープンしたときには
「なんて時にお店をつくっちまったんだ」と
後悔とはすこし違ったはがゆい気持ちをいだき、
ひたすら耐えながら過ごす一年間でした。
しかし、お店のカウンターに立ち、
飛沫防止のアクリル板の奥にいるお客様から
かすかに聞こえる声で
「梅干し、めっちゃおもしろい!」とか、
「日本人でよかった・・・」とか、
「粋だねぇ~」なんて声が聞こえるたびに
お店をつくってよかったと、明日も頑張ろうと、
そう思えるほどパワーをもらっていました。
「たかが梅干し、されど梅干し」
一年間ずっと言い続けてきましたが、
いちばん痛感させられていたのは
提供している私たちだったのかもしれません。
これからも立ち喰い梅干し屋をよろしくお願いします。
梅干しでお客様がちょっと幸せになりますように。
そして!
その感謝の気持ちを込めて、
大入り袋ならぬ「大入り梅」をプレゼントしたいと思います。
中には五円ではなく、小梅干しが5粒。
お渡しは3月19日から店頭でお食事かお買い物いただいた方
先着1000名様までとさせていただきます。
肝心な小梅干しは山梨県甲府市の長谷川醸造さんの梅干しです。
昔ながらのすっぱい紫蘇漬けで、形は小さくても、
しっかりと梅の風味と酸味を感じる力強さがあります!
ぜひ、味わってくださいませ。
さぁ、二周年に向けて!
みなさまとの出会いを楽しみにしております。
立ち喰い梅干し屋 スタッフ一同
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2021.3.7
【営業時間短縮 延長のお知らせ】
緊急事態宣言延長に伴い、
東京ソラマチ4階 「立ち喰い梅干し屋」は
引き続き営業時間を短縮いたします。
- 変更期間:2021年3月8日(月)~当面の間
- 変更営業時間:平日のみ11:00~19:00
(土日祝は10:00~20:00)
なお、立ち喰いカウンター(イートインコーナー)は
【平日】
18:40 お食事・アルコール類のラストオーダー
19:00 close
【土日祝】
19:00 アルコール類の提供終了
19:40 お食事のラストオーダー
20:00 close
と変更させていただきます。
お持ち帰り用の物販は閉店時間まで販売いたします。
(平日 19:00・土日祝 20:00)
引き続き、感染拡大防止を徹底し、
お客様や従業員の安全を第一に考え営業いたします。
ご来店いただくお客様にはご不便をおかけしますが
何卒、ご理解くださいますようお願い申し上げます。
2021年3月7日 立ち喰い梅干し屋