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2020.11.12
「石川一号」完売のお知らせ
ただいま、立ち喰い梅干し屋のカウンターで
楽しんでいただく「石川一号」と、
まかない瓶の「石川一号」が完売となっております。
そのことに関して、たくさんのお言葉をいただき
誠にありがとうございます。
茨城県大洗町にある吉田屋さんの商品ですが、
もともと生産量の少ない「石川一号」という品種で
2019年6月に収穫し、漬け込んで天日干しをした分が
11月の上旬にすべて終了となりました。
農家さんが一生懸命育ててくださった原料が
すべてなくなったということは
とてもうれしいことだと私たちは思っております!
これもひとえにお客様のおかげです。
本当にありがとうございました。
2020年6月に収穫した「石川一号」は
現在天日干しされ、塩をなじませるために
熟成期間をもうけています。
仕上がりは11月下旬を予定しています。
その準備が十分にできましたら
あらためてご報告させていただきますので
もうしばらくお待ちいただけますと幸いです。
どうぞ、よろしくお願いいたします。
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2020.11.11
11月のおたのしみ「ワイン梅」
毎月期間限定でご用意している
【今月のお楽しみ】。10月は「禁断のしらすバター丼」を
楽しんでいただきました!続きまして、11月です。
11月はボジョレヌーボーの解禁月!
ということで、
和歌山県龍神のくらやさんがつくる
「ワイン梅」をご用意しました!ボジョレヌーボーではありませんが、
日本産の赤ワインを使用し、
発酵しないように温度管理をしながら
漬け込んだ梅干しです。ワイン特有の渋みや苦みはなく、
フルーティーな甘味を感じられます!アルコールはとんでしまっているので
運転の方やお子様でもお楽しみいただけます。ワイン梅のご提供は11月30日まで。
ぜひ、立ち喰い梅干し屋で
ワイン梅を楽しんでください!ご来店、心よりお待ちしております。
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2020.11.1
賞味期限に関するお詫びとお知らせ
お客様各位
この度、弊社で販売しております
「立ち喰い梅干し屋のまかない瓶 燻製梅」のうち20瓶ほど
賞味期限の表記に誤りがございました。
「2020年2月28日」と表記があり、
正しくは「2021年2月28日」でございます。
お買い上げくださいましたお客様には
大変ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
なお、こちらの商品に関しましては
品質上の問題はなく、お召し上がりいただけます。
今後、更に品質管理並びに表記内容確認を徹底し、
再発防止に努めて参りますので、
何卒ご理解ご協力を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
今後とも立ち喰い梅干し屋を宜しくお願いいたします。
2020.11.01
立ち喰い梅干し屋
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2020.10.16
10月のおたのしみ「禁断のしらすバター丼」
10月は「しらす」に特化した料理を提供している
土佐しらす食堂「二万匹」さんの看板メニューが
立ち喰い梅干し屋にやってきます!
その名も、
「禁断のしらすバター丼」です! (1,350円)
土佐で水揚げされたふわっふわのしらすに、
バター会の王様といわれるエシレバターをのせた贅沢なしらす丼。
それだけでも贅沢ですが、立ち喰い梅干し屋では
それに加えて3種類の梅肉をそえてご提供します。
このしらすは、防腐剤の使用や、漂白など行わず
無菌の状態で作られたしらすのみを使用しいています。
塩分も普通の釜揚げしらすの半分ほどにもかかわらず、
しっかりと塩味と甘味、そして旨味を感じられます!
二万匹さんおすすめの食べ方のススメにそって
味の変化を楽しんでください!
一緒にそえる3種類の梅干したちは
お店に行ってからのお楽しみに!
ごはんがすすんで仕方ないですよ〜!
今回のイベントのタイトルは
「しらすと梅干しの行ったり来たり」なのですが、
立ち喰い梅干し屋の「梅干したち」も
「二万匹」さんの店舗に行って、
しらす料理とコラボレーションします!
ぜひ、お客様もしらすや梅干しと一緒に、
2つのお店を行ったり来たりしてください。
【土佐しらす食堂 二万匹】
営業時間 16:30 – 23:00
定休日 日曜日・月曜日
TEL 03-6455-4761
〒106-0032 東京都港区六本木7丁目10-30
※「土佐しらす食堂 二万匹」は人気店てです。
ぜひ行く前にお電話にてご予約してからお伺いしてください。
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2020.9.7
9月のおたのしみ「アイス梅」
9月に入りましたが、まだまだ暑さが続いていますよね。
そんな暑さにぴったりな「アイス梅」をご用意しました!
- アイス梅とお茶(450円)
アイス梅は紀州は和歌山県みなべ町の
トノハタさんがつくっている梅干しで、
凍らせたときにおいしくなるような
味付けに仕上げています。
甘くてさっぱりした味付けは口当たりもよく
酸味も塩味も控えめなので食べやすいです!
食べているうちにすこしずつ溶けだし
味の感じ方も変化していくのが魅力です。
温かいお茶と一緒にじっくりと味わってみてください。
アイス梅は9月30日までの期間限定メニューです。
お持ち帰り用のアイス梅もございますので
こちらもぜひご利用ください!
さぁ、立ち喰い梅干し屋で残暑もたのしみましょう!
ご来店、心よりお待ちしております。
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2020.7.4
7•8月のおたのしみ「夏の梅涼み」
梅雨といえども、すっかり夏ですね。
立ち喰い梅干し屋では『夏の梅涼み』と題して、
7/4(土)〜8/31(月)の期間限定の
夏メニューをご用意しました!<夏だけの新メニュー>
●ナイスすっぱい梅干しモヒート(800円)
これは「and recipe」の
山田英季さんと小池花恵さんが
開店祝いの贈り物としてくださった
オリジナルのレシピです。
ミントの爽快感と梅干しの爽快感が
相性バッチリの新感覚モヒートです。●冷製日の丸梅茶漬け(750円)
素材にこだわった絶品梅茶漬けの冷製版。
ほてった身体にぐいぐい入ってくる
旨味たっぷりのお茶漬けです。
具は梅干しだけのように見えますが、
じつはひと口食べるごとに・・・!●自家製スッキリ梅ソーダ(600円)
完熟の紀州南高梅の甘みと香りを
しっかりとたのしめるように
甘すぎずスッキリサッパリに仕込んだ
自家製シロップをソーダで割りました。●梅干しと冷茶(450円)
「つきまさ静岡工場」さんのお茶、
とにかくおいしいんです。
梅干しに合わせて種類のちがう
お茶たちを冷茶にすることができます。
ぐゔぃぐゔぃ飲めます!!!●梅酒(750円)
大好きな2種類の梅酒をご用意しました。
ウイスキーのような芳醇な香りと
梅酒と思えないほど深味のある
中田食品さんの「樽」。そして、
日本酒で仕込んだ、スッキリとしながらも
梅の香りと独特の甘みのある
松本農園さんの「吟醸完熟梅酒」__
どれもこれも梅干しの魅力を最大限に
引き出した夏らしいメニューとなっています。暑い夏。体をクールダウンさせるのには
冷たいものと梅干しが最高です!これらのメニュー提供は2020年8月31日まで。
ご来店こころよりお待ちしております!