-
2021.5.12
【営業再開・短縮営業のお知らせ】
「立ち喰い梅干し屋」は東京ソラマチの営業再開に伴い、
2021年5月12日(水)より営業を再開いたします。
なお、東京ソラマチの営業時間短縮に準ずるかたちで
当店の営業時間も以下の通りとなります。
※今後、さらに変更となる場合はあらためてご案内します。
●対象期間:2021年5月12日(水)~当面の間
・営業時間:10:00~20:00
※アルコール類の提供を終日中止しております。
なお、立ち喰いカウンター(イートインコーナー)は
19:40 お食事のラストオーダー
20:00 close
と変更させていただきます。
※お持ち帰り用の物販は閉店時間の20:00まで販売いたします。
営業再開にあたり、感染拡大防止を徹底し、
お客様・従業員の安全を第一に考え営業いたします。
なにとぞ、よろしくお願いいたします。
2021.5.12 立ち喰い梅干し屋
-
2021.4.25
臨時休業のお知らせ
政府による緊急事態宣言発令の意向を受けて、
2021年4月25日(日)~5月11日(火)までの間東京ソラマチが臨時休業となります。(一部店舗を除く:詳細はhttps://www.tokyo-solamachi.jp/news/1029/にてご確認ください。)
それに伴い、施設内にある立ち喰い梅干し屋も休業させていただきます。
東京ソラマチの営業再開は、緊急事態宣言の解除後を予定しております。【臨時休業】期間:2021年4月25日(日)~5月11日(火)
なお、立ち喰い梅干し屋の店頭にて販売している商品は
公式オンラインショップ「BambooCut Market」でもご購入いただけます。ぜひ、ご自宅で全国から厳選した梅干しを楽しんでください!
オンラインショップはこちらからご覧いただけます(https://bamboo-cut.shop-pro.jp/)________________________________
そして、4月26日(月)より
「だれでもおいしく梅干しづくりキット“梅子”」の
予約受付を開始いたしました!“梅子”は和歌山県の梅農家「きてら」さんから
産地直送でお届けする梅干しづくりのキットです。①梅干しづくりにベストな状態の「紀州完熟南高梅」
②4種類の塩をブレンドしたおいしく漬けられる「塩」
③梅干しづくりをしっかりサポートしてくれる「冊子」
④かわいく漬けられる年号ラベル付のレトロな「樽」上記の物がいっぺんに届きます!
なお、今年の出荷予定日は2021年6月10日(木)。
予約受付期間は5月23日(日)までとなっております。ぜひ、梅干しづくりをご自宅で楽しんでください!
▼ご予約は以下のページからどうぞ▼
https://bamboo-cut.shop-pro.jp/?mode=cate&cbid=2409623&csid=0また、横浜赤レンガ倉庫 1号館にて開催中の
「立ち喰い梅干し屋のおみやげ店 in赤レンガ倉庫」は引き続き営業いたします!お近くにお住まいの方は、ぜひ、お立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちしております!たくさんのお客様に梅干しを楽しんでもらえる
ゴールデンウィークが休業となってしまい
悔しい気持ちでいっぱいですが、緊急事態宣言が解除された際には
ぜひ「立ち喰い梅干し屋」へ足を運んでいただければと思います!なにとぞ、よろしくお願いします。
立ち喰い梅干し屋
-
2021.4.12
営業時間変更のお知らせ (4/12~)
東京ソラマチ4階の「立ち喰い梅干し屋」は
東京都の「まん延防止等重点措置」の適用を受け、
営業時間を以下のように変更いたします。
・対象期間:2021年4月12日(月)~当面の間・営業時間:10:00~20:00
(アルコール類の提供は11:00~19:00)
なお、立ち喰いカウンター(イートインコーナー)は
19:00 アルコール類ラストオーダー
19:40 お食事のラストオーダー
20:00 closeと変更させていただきます。
※お持ち帰り用の物販は閉店時間の20:00まで販売いたします。
引き続き、感染拡大防止を徹底し
お客様や従業員の安全を第一に考え営業いたします。
ご来店いただくお客様にはご不便をおかけしますが
何卒、ご理解くださいますようお願い申し上げます。
2021年4月12日 立ち喰い梅干し屋
-
2021.4.10
【立ち喰い梅干し屋のおみやげ店 in 赤レンガ倉庫】開催のお知らせ
横浜赤レンガ倉庫 1号館内にあるイベントスペースにて
「立ち喰い梅干し屋のおみやげ店」を開催します!
立ち喰い梅干し屋で楽しむことのできる16種類の梅干しを
小さな瓶に5~6粒前後(100g)つめた「まかない瓶」や、
お好きな梅干しを1粒から選べる梅干し「ウメボシカルタ」。
美味しく備える防災アイテム「備え梅」など、
さまざまな商品を販売いたします!
しかし、今みなさんが求めているのは
「梅」よりも「旅」なのではないかと思いまして、
空間を「なんちゃってハワイ」にしちゃいました!!!
すこしでもハワイに行った気分を感じていただき、
そのついでに、梅干しもよろしくお願いします!
お近くにお住まいの方も、そうでない方も、
ぜひ、お立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちしております。
日 時/2021年4月10日(土)~5月9日(日)
営業時間/10:00~19:00
会 場/横浜赤レンガ倉庫 1号館
神奈川県横浜市中区新港1-1交通アクセス/
- みなとみらい線「馬車道駅」または「日本大通り駅」より徒歩約6分
- みなとみらい線「みなとみらい駅」より徒歩約12分
- JRまたは市営地下鉄「桜木町」より汽車道経由で徒歩15分
- JRまたは市営地下鉄「関内駅」より徒歩約15分
-
2021.4.10
【夜の立ち喰梅干し屋】期間限定で開催中!
立ち喰い梅干し屋で毎月ご用意している【今月のお楽しみ】。
今月は3月22日から開催中の
「夜の立ち喰い梅干し屋」を引き続きお楽しみください!
夕方になると、店内は「bar」のように変化します。
立ち喰いカウンターでは通常のメニューに加え
現代ではうめの王様といわれる紀州の「南高梅」と、
フルーティーな香りが特徴の「パープルクイーン」
2つの品種を様々なお酒で漬け込んだ梅酒をご用意。
ご一緒に梅干しを使用した小料理など、
梅の魅力を存分に味わっていただけます!
- 梅のお酒
そして、梅のおつまみも充実しています!
- 梅ナチョス(450円)
梅干しの酸味がしっかりきいた
トマトソースとザクザクチップスが相性抜群です!
- 鯖缶リエット バケット(450円)
サワークリームと梅干しの酸味で
鯖のくさみはほとんどありません!
あっさりしていますが
しっかり味を感じられるリエットです。
- 豚肩ロースと大根の梅酒煮込み(550円)
お肉とスープに梅酒の旨味が
ギュッとつまっています!
梅干しと生姜がアクセントになり、
さっぱりとした後味です。
夜の立ち喰い梅干し屋を楽しんでいただいた方には
梅の楽しみ方をより知ってもらえる
「うめがあったら入りたい」という冊子を
お帰りの際にプレゼントしております!
ぜひ、南高梅の魅力を体験しに
立ち喰い梅干し屋にきてください。
心より、お待ちしております!
【イベント】
「夜の立ち喰い梅干し屋」
期間:2021年4月25日まで
時間:平日 16時~21時(ラストオーダー20時)
土日祝 17時~21時(ラストオーダー20時)
※本事業は、紀州田辺うめ振興協議会(和歌山県田辺市・JA紀南)より
委託を受けて実施します。
-
2021.4.1
営業時間変更のお知らせ(4/1 〜)
当店は東京ソラマチの営業時間変更に伴い、
営業時間を以下のように変更いたします。
・変更期間:2021年4月1日(木)~
・変更営業時間: 10:00~21:00
なお、立ち喰いカウンター(イートインコーナー)は
・20:00 アルコール類の提供終了
・20:40 お食事類のラストオーダー
と変更させていただきます。
お持ち帰り用の物販は閉店時間まで販売いたします。
引き続き、感染拡大防止を徹底し、
お客様や従業員の安全を第一に考え営業いたします。
何卒、よろしくお願い申し上げます。
2021年4月1日 立ち喰い梅干し屋